Москва, Пресненская наб., 8. Отдел СМИ и информационного партнерства (495) 761-0993
mail@wikiexpert.su

Интересные статьи

 

Выясните, что перед вами: рейтинг или рэнкинг

 Зачем это нужно знать? Дело в том, что в международной практике все топы «самых-самых» делятся на рейтинги и рэнкинги. Однако в русском языке прижилось только слово «рейтинг», а упоминание «рэнкинга» едва ли встретишь в прессе.

 

 Рейтинг (от английского «rate» — оценивать) — это некий числовой или порядковый показатель, который демонстрирует значимость или важность того или иного объекта.

  

В основе любого рейтинга лежит оценка. Оценка эта основывается либо на конкретном критерии, либо на определённой системе расчета.

 Рэнкинг же произошел от английского «rank» и в дословном переводе означает ряд или шеренгу. Если основная задача рейтингов — это оценка объектов, то рэнкинги этой цели не преследуют. Они обычно основаны на нескольких критериях и при их составлении не используются какие-либо формулы.

 Прямая задача рэнкинга — упорядочить информацию об объектах анализа. Рэнкинги не несут в себе оценки, но с их помощью можно без труда увидеть позицию объекта с точки зрения разных критериев.

 Сопоставив и проанализировав некоторые критерии, можно прийти к интересным наблюдениям.

 

Читать далее

 21 марта 2017 года Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) провела встречу, где представители рейтингов выступили перед агентствами и рассказали о своей методологии, правилах и видении рынка. Участники встречи поделились впечатлениями о событии с редакцией vc.ru.

Читать далее

 Елена Гришнева. Устав от лекторов-шарлатанов, я открыла своё бюро спикеров

В России отсутствует культура публичных выступлений. Заслуженные профессионалы не любят выступать, а любители говорить в микрофон часто не могут похвастать реальными навыками. При этом в Москве каждый день проходят десятки, а то и сотни конференций, цены на посещение которых доходят до 200 000 руб. На них выступают десятки «экспертов», которые обещают дать аудитории полезные знания и навыки, но по факту рассказывают очевидные вещи, иногда повторяя одно и то же от ивента к ивенту.

Читать далее

 В нашей компании работают исключительно любознательные люди — нанимая новых сотрудников, мы всегда обращаем внимание на профессиональный кругозор. С 2013 года мы успели наладить дистрибуцию настольных игр по всей России, вышли на международный рынок, и мне важно, чтобы вместе с бизнесом рос уровень команды.

Сергей Пархоменко. Почему мы не отправляем сотрудников на тренинги

Читать далее

 Продюсер Ирина Смолко написала для vc.ru колонку, в которой рассказала о своих впечатлениях от работы над фильмом «Стартап», о том, почему эта картина не про «Яндекс», а также объяснила, почему Россия, по её мнению, даёт всему миру новые идеи, но не может извлечь выгоду.

Читать далее

Вампиры истязают ночами, консультанты атакуют в смутные времена. Измученный бизнес иногда прижимает к прибрежным пескам неурядиц – ему бы помочь поскорее вернуться в океан возможностей, но рассудительные пришлые особы вальяжно ставят диагнозы, томно называют гонорары, свысока озвучивают райдеры.

Ловите консультанта: 6 видов экспертов

Читать далее

 Читатель vc.ru, пожелавший остаться анонимным, прислал в редакцию письмо о популярных российских рейтингах мобильных разработчиков — с кратким описанием их недостатков и особенностей.

Читать далее

И получат развитие в 2017-м

AI, нейросети и VR — наиболее интересные и пока не проявившие себя в полной мере технологии 2016 года. Революций не случилось, но скучным год не был: визуальные тренды сменяют один другой, идёт закономерное развитие в сторону сервисного дизайна.

Сергей Попков
Управляющий партнёр компании AIC

Читать далее

1 ноября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с докладом на открытии XХ Всемирного русского народного собора «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

Читать далее

На конкретных примерах объясняем, какие есть форматы нативной рекламы, сколько они стоят и чего ждать от каждого из них.

В 2017 году 36% российских брендов хотят попробовать нативную рекламу. О ней много говорят, но положение с нативкой можно описать как-то так:

 

b_5858fe00c74c2.jpg

Читать далее