Москва, Пресненская наб., 8. Отдел рекламы, СМИ и информационного партнерства (495) 761-0993
mail@wikiexpert.su

Интересные статьи

 Российская газета

В тройке лучших представителей редкой профессии "трабл-шутер" оказался нижегородец, политтехнолог, председатель правления ГК "Штаб 24" Максим Сучков.

Трабл-шутер в России профессия новая и редкая. В дословном переводе с английского trouble-shooter означает "устранитель проблем". Люди данной профессии законными способами разбираются в сложных ситуациях, возникших в компаниях, финансовых организациях, у политиков, а также известных и публичных людей. Еще их привлекают к поиску новых конкурентных преимуществ, разработке и внедрению новых товаров и услуг.

Читать далее
17.11.2015
Дизайн? Design!
17.11.2015

 

Дизайн?
Термин DESIGN переводится с английского как конструкция, проектирование, оформление, конструирование. У нас дизайн воспринимается как оформление. Дизайнер в нашем понимании - это художник, работающий на компьютере. Такой подход позволяет получать изображения предметов, интерьеров, зданий и т.п. Визуальная информация удобна для человека. К сожалению, художественное изображение не включает в себя информацию с важными потребительскими своствами. Какой вес, прочность, удобство при захвате рукой - можно оценивать субъективно. Красивое изображение не всегда возможно изготовить в промышленных масштабах, если не рассматривалась технологичность перед рисованием.

 

Современные 3d CAD программы позволяют конструировать/проектировать продукт. Сначала проектируется 3d модель, в которой существует информация о материале, точная геометрия и учитывается дальнейший способ изготовления. В 3d модели достаточно информации для оценки прочности, срока использования, влияния на окружающую среду. Геометрия модели будет обеспечивать совметимость с международными стандартами ISO, ANSI, DIN. Для ТНП наиболее распростанено инжекционное литье  в термопластавтоматах (ТПА). 3d модель позволяет симулировать процесс литья под давлением и определить вероятность заполнения формы и возникновение дефектов литья (например, воздушных пузырей, утяжек, соединительных линий, эффектов от отверстий в тонких стенках). MOULDFLOW моделирование позволяет экономить сотни тысяч $ для одного изделия, учитывая цену пресс-формы среднего размера 90...120 тысяч $. 

 

После проектирования цифровой 3d модели возможна печать на 3d принтере,  передача данных в CAM программы для автоматических станков ЧПУ. 3d принтер и станок ЧПУ можно использовать как для непосредственного изготовления продукта, так и для моделей для изготовления литьевых форм.

предоставлено: 

Fruit of Design

Читать далее

 

В Европе тысячи компаний оказывают услуги технологических брокеров. Они помогают промышленным предприятиям оценить узкие места на производстве, подобрать на рынке команду разработчиков с правильной технологией, организовать сделку и довести технологию до внедрения. Заказчик получает экономию на оптимизации производства, команда разработчиков — стратегического клиента, брокер — комиссионные и репутацию успешного «решальщика» сложных проблем.

В России эта схема пока не очень распространена, но уже появились первые техноброкеры с успешными кейсами в портфеле. Редакция vc.ru оценила перспективы нового рынка.

Читать далее

 

Проект Camaro Troubleshooter ("специалист по улаживанию конфликтов") обращает на себя внимание прежде всего изрядным дорожным просветом: точная его величина не называется, но, судя по распространенным тюнерами эскизам, Camaro по этому показателю может поспорить с любым внедорожником. 

Читать далее

 ИТ-директор рекламного агентства KMGi Group Петр Смирнов написал для ЦП колонку об особенностях проверки фактов в «Википедии»: известных мистификациях и спорах, касающихся крупных компаний.

Читать далее

 Википедия не только не боится конкуренции, но и будетрада появлению новых информационных ресурсов, сообщил «Русской службе новостей»  исполнительный директор фонда «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, комментируя предложение Мосгордумы о создании национальной интернет-энциклопедии.

Читать далее

 

Эксперты Red Keds, Rambler, «Яндекс» и Articul Media об особенностях российского digital-рынка

Читать далее

15 мая состоялся запуск нашумевшего алгоритма от Яндекс – «Минусинск». Его работа заключается в пессимизации сайтов, злоупотребляющих ссылочным продвижением.

WikiExpert.su выдвинул название "Минусинск" на премию "Название года в области Рунета 2015".

Название ассоициируется с суровым северным городом для ссыльных, одновременно и алгоритм "Минусинск" представляется суровым к нарушителям и всегда готов отправить ссылочных нарушителей в ссылку на окраину Рунета.

При этом название Минусинск  "говорящее" - от слова "минус".

Минусует нарушителей из поисковой выдачи.

 

Читать далее

ccылка:http://ngs42.ru/news/2149272/view/

Тулеев возглавил рейтинг российских губернаторов

Тулеев возглавил рейтинг российских губернаторов
14.05.15
Фонд развития гражданского общества составил очередной рейтинг эффективности российских губернаторов, наибольший рост своего политического престижа показал и.о. губернатора Кузбасса Аман Тулеев. 

При составлении рейтинга аналитики учитывали оценки экспертов и измерения медиаполя в период с 16 марта по 27 апреля 2015 года. Как оказалось, по сравнению с прошлым выпуском рейтинга (10 февраля – 15 марта) эффективность работы Тулеева увеличилась на 3 пункта — это самый высокий показатель роста среди российских губернаторов.

По мнению экспертов, на имидж главы Кузбасса начал оказывать влияние предвыборный фактор, в частности встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой глава государства пожелал Тулееву успехов на предстоящих губернаторских выборах в том случае, если он решит баллотироваться на новый срок. 

Помимо Амана Тулеева в пятерку губернаторов, показавших наибольший рост своего политического имиджа, вошли главы Ростовской, Омской, Тюменской области и Карачаево-Черкесии. Их рейтинг вырос на 2 пункта. Сильнее всего (на 5 пунктов) упала эффективность работы глав Хакасии и Забайкальского края.

НГС.НОВОСТИ
Фото komanda42.ru
Читать далее

 ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008254277.html

У российских рейтинговых агентств большое будущее – эксперты

У российских рейтинговых агентств большое будущее – эксперты

Россией решено создать собственные рейтинговые агентства с целью изменения ситуации, когда почти все кредитные рейтинги делаются западными организациями, подстегивающими в данный момент стоимость потенциальных кредитов российским компаниям. Об этом 3 мая информирует «Биржевой лидер».

Учитывая финансовую ситуацию в Китае, экономические аналитики ресурса Stratfor говорят о возможном успехе китайских и российских рейтинговых структур.

Старшим редактором Stratfor Коулом Алтомом и экспертом по экономическим вопросам Марком Флемингом-Уильямсом на днях проведена дискуссия на тему для майского исследования своего приложения Compass, которое полностью будет опубликовано 4 мая. 

Эксперты пришли к мнению, что из-за кризиса в нашей стране и антироссийских санкций Россиясделалась более изолированной от западных государств как в политическом, так и в финансово-экономическом плане. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Москва проявляет некоторую дальновидность, объявляя про создание своей индустрии с кредитными рейтингами.

В Российской Федерации имеется уже «Рус-Рейтинг», считающийся в ней национальным рейтинговым агентством.

Создание «Рус-Рейтинга» важно в силу двух причин. Такая отрасль, во-первых, задает, по сути, тон целой индустрии по управлению инвестициями, определяя, будут ли покупать инвесторы облигации иакции или не будут. Рейтинги кредитных рисков в большой степени решают, являются ли стабильными те или иные компании, насколько вероятны их дефолты. В итоге, когда кредитно-рейтинговые агентства понижают рейтинги ценных деловых бумаг, то кредиты для выпускающих их компаний возрастают в цене.

Второй причиной, по которой важно это, особенно для Российской Федерации, есть фактическое доминирование трех американских агентств, которые присваивают сейчас компаниям из России 96% рейтингов для соискания кредитов. Кремль в данное время именно заговорил о развитии подобной индустрии, потому что для РФ был это сложный год. На востоке Украины шел рост геополитической напряженности, и, как результат, многими инвесторами было решено выводить свои капиталы из России. Вместе с тем агентства Moody's и Standard & Poor's понизили кредитные суверенные рейтинги Российской Федерации, а также сделали ниже рейтинги большого количества компаний из нее. Это значит, что россиянам-предпринимателям и их правительству приходится платить в первую очередь международным финансовым структурам за взятые кредиты существенно больше.

Для кремлевского правительства нестрашно это, так как его государственный долг по отношению к валовому внутреннему продукту составляет около 13%, что чрезвычайно мало в сравнении с иными странами. Однако проблемы вскоре обнаруживаются, если взглянуть на облигации банков и корпораций. Долг их достигает половину триллиона американских долларов, и его держат в основном инвесторы из Запада.

В этой ситуации Госдумой России принят в первом думском чтении проект закона о деятельности в этой стране рейтинговых кредитных агентств. Согласно данному документу, ими могут быть российские юридические лица, а также зарубежные компании с обособленными подразделениями на территории Российской Федерации. Агентства обязаны соответствовать требованиям быть независимыми и прозрачными, предотвращать конфликты интересов и пересматривать время от времени свою методологию.

Эксперт Флеминг-Уильямс указывает на то, что в течение последних пяти лет все больше Россия обращается за финасовыми ресурсами к Китайской Народной Республике. Та инвестирует все больше в проекты развития по всей Российской Федерации. Проблема для нее заключается в том, что деньги изКитая принадлежат скорее китайскому государству, чем частникам-китайцам – потенциальным инвесторам, желающим увидеть максимальный эффект и отдачу для клиентов. КНР же как государство есть потенциально опасным для РФ соседом, стремящимся к инвестированию стратегическому. Поэтому заметно, как госфондами Китая вкладываются деньги в проекты нефтяной сферы и калийные российские компании. При этом следует учесть, что калий есть довольно важным стратегическим минералом. С точки зрения Российской Федерации, она приобретает доступ к китайским финансам, но те влекут за собой обстоятельства, грозящие существенными опасностями.

Значительная часть экономистов все же считают, что созданные и создаваемые кредитно-рейтинговые агентства России не заменят собой на российских просторах «большую тройку» своих авторитетнейших собратьев в лице Moody's, Standard & Poor's и Fitch. Например, в ходе прошлого кризиса в 2008–2009 годах Центробанк РФ пользовался рейтингами российских своих агентств в целях отбора банковских структур для предоставления кредитов беззалогового характера. В итоге ряд банков не вернул национальному регулятору почти полсотни миллиардов рублей. В частности, от Межпромбанка во главе с Сергеем Пугачевым не дождались 30 млрд руб., от АМТ-банка с Мухтаром Аблязовым во главе – 10 млрд. рублей, от Петрофф-банка – 3 млрд. рублей.

03 мая 2015 г. 17:32
Автор: 
Читать далее